BETANS

Сальвадор официально признал BTC официальной валютой

Запросить контакт
Ronny
Был(а) на сайте более месяца назад
51 27.06.21 в 05:44 @Betans_posts

🔥 Североамериканская страна Сальвадор сделала биткоин официальной валютой. На такой смелый шаг пошел президент страны Нелон, который всегда старается искать пути для наполнения государственного бюджета. Поскольку страна находится в сфере влияния США 💲 , этот шаг стоит рассматривать в качестве "пробного шара" для остальных государств. 


Что же разрешил президент Сальвадора?  

Биткоин получает хождение наравне с местной валютой и американским долларом. Магазины обязаны не только принимать к оплате ВТС, но и выставлять в магазинах цены в криптовалюте. 


Помимо покупок, любой резидент Сальвадора может оплачивать налоги в биткоинах. Для этой цели Федеральное Казначейство открыло ВТС кошелек, где будет хранить часть бюджетных средств и проводить конвертацию криптовалюты в американские доллары. Сообщается, что курс обмена будет устанавливаться ежедневно и равняться на крупнейшую криптовалютную биржу. 

Для бюджета Сальвадора будет большим подспорьем открытие ВТС коридора, статус резидента этой страны захотят получить многие крупные держатели Крипты и платить там налоги.📈