BETANS

Что такое SFT?

Написать в Telegram
PushLifee
Был(а) на сайте более месяца назад
66 13.06.21 в 10:53 @Betans_posts

Если NFT – полностью невзаимозаменяемый токен, то SFT представляет собой идею полузаменямого токена. Не всегда FT и NFT предлагают возможности для гибкой реализации бизнес-идей, поэтому был разработан SFT-токен. В цифровой среде он стал уникальным инструментом:

  • снижает нагрузку на сеть;
  • упрощает и удешевляет разработку приложений, игр.

SFT активно используют как в играх, так и в бизнес-проектах. Где Semi-Fungible-Token чувствует себя крайне хорошо:

  • в приложениях, где ограниченный набор цифровых предметом ограничен, например, 1 тыс. Но каждый предмет имеет одинаковый внешний вид и характеристики, различный только серийный номер. В случае с невзаимозаменяемыми токенами пришлось бы создавать 1 тыс. уникальных мечей;
  • в организации мероприятий. Есть 200 билетов, которые между собой одинаковые. Как в случае с мечом, различаются только места и ряд. 

Пару слов о взаимозаменяемости. Помните стандарт ERC-1155? Так вот он один из первых инструментов, обеспечивающих возможность создания заменяемых токенов. Это разгрузит не без того нагруженную сеть эфира, снизит внутриигровые комиссии за транзакции, ускорит проведение операций.

 

Опишите свое знакомство с взаимозаменяемыми токенами – будет интересно почитать. Что вы думаете о будущем SFT? Будет ли он ценится также, как и NFT? Или его цена будет еще больше? Буду рад ознакомиться с проектами, активно использующими SFT в качестве основного инструмента.