BETANS

Дефи проекты- Новый вид финансовых пирамид или новый виток в развитии экосистемы блокчейн

Написать в Telegram
Pro100PaskA
Был(а) на сайте 12.05.2022
106 01.06.21 в 18:38 @Betans_posts

DeFi продукты на данный момент считаются самыми востребованными на рынке криптовалют, так как приносят своим инвесторам отличную доходность в кратчайшие сроки. Но, многие считают экосистему DeFi финансовой пирамидой, которая в скором времени лопнет.


Давайте разберемся, что же нам предлагают DeFi-проекты и почему они так пользуются популярностью?

  • DeFi-проекты несут в себе одну цель это упростить пользование продуктами аналогичных банковским, но с более простыми условиями. То, есть пользователю не понадобиться тратить время на сбор документов и прочих бумаг для получения заемных средств.


  • Децентрализованные финансы это в первую очередь альтернатива нынешней банковской системе, но здесь не нужно ждать решения от руководства банка и оплачивать комиссию за транзакции. Так же с помощью DeFi-сервиса можно произвести обмен в любом направлении.Это несомненно большой рывок в развитии криптовалютного мира.


Сейчас смущает лишь одно-оправдают ли DeFi-сервисы возложенные на них надежды и исполнят ли свои обязательства перед инвесторами?


Хочу сразу же подчеркнуть, что в последнее время ЦБ стал более часто отзывать лицензии у кредитных организаций. Но, как поступить клиентам, которые держали на счетах этих организаций свои средства?

  • Здесь вся процедура идет по накатанной. Клиент имеет возможность обратиться в суд, а после обратиться в страховую компанию за выплатой. Но, здесь сумма выплат тоже имеет свои ограничения в 1.4 млн российских рублей. А что прикажете делать тем у кого на счету более солидная сумма?


  • В DeFi-сервисах кредитования такое положение дело в принципе не имеет шансов, так как только пользователь имеет доступ к своим средствам при помощи ключа, который генерируется как только пользователь начинает пользоваться данным сервисом.


  • Риск здесь составляет лишь, то что пользователь может потерять этот самый ключ или по своей оплошности передать его 3-м лицам. И обращаться за помощью в данном случае бессмысленно, так как информация о сгенерированном ключе неизвестна никому кроме самого пользователя! Это и есть самый главный риск DeFi-проектов. А во всем остальном они так же безопасны, как и любой банковский продукт.


Конечно, не стоит вкладывать свои средства во все проекты которые создаются в данной экосистеме. Прежде нужно ознакомиться со всеми материалами и информацией, которая обычно находится в свободном доступе.
Пока же DeFi показывает отличную возможность преумножить свои средства в разы, но и здесь все непредсказуемо как в принципе и во всем криптовалютном мире.

original.jpg