BETANS

Еще одно изменение в новой политике WhatsApp: для пользователей старых версий ограничений не будет.

Написать в Telegram
OleksiiRamanovich
Был(а) на сайте более месяца назад
74 30.05.21 в 22:01 @Betans_posts

15 мая 2021 г. в силу вступила новая политика конфиденциальности WhatsApp.


Ее суть в том, что мессенджер начал передавать некоторые виды пользовательских данных в Facebook. Этот ход вызвал бурное негодование у многих пользователей сервиса, так как изначально компания заявляла об обязательности принятия этой политики, а недовольным пользователям старых версий решили ограничивать функционал.



Но совсем недавно Whatsapp пошел на уступки.


Вызвано это тем, что, после объявления о новой политике конфиденциальности, контингент программы начал резко сокращаться. Недовольные просто переходили с Whatsapp на другие мессенджеры - Telegram и Signal, например. Но думаете, "слива" данных не будет? Как бы не так. Скандальные условия пользования обязательны к принятию в новой версии программы, однако если не хотите обновляться - пользуйтесь старым приложением. Увы, время от времени программа будет напоминать пользователям об обновлении. И хотя пресс-служба компании заявила о том, что эти уведомления не будут слишком частыми, я считаю, что через несколько месяцев (как уляжется шумиха) старый Whatsapp либо ограничат, либо "угробят" его непрерывными уведомлениями о новой версии.



В целом, я считаю отступление Whatsapp от своей новой политики хорошим знаком. Это показывает, что контингент пользователей - сила, с которой приходится считаться даже таким компаниям, как Apple или Facebook (которой принадлежит этот мессенджер).