BETANS

Влияние Илона Маска на криптовалюту.

135 30.05.21 в 19:38 @Betans_posts

Влияние Илона Маска на криптовалюту.


О юридическом статусе и экономической сути криптовалюты как электронного аналога наличных денег уже давно ведутся дискуссии. В разных странах криптовалюты рассматриваются как платёжное средство💱, специфичный товар, электронный актив и могут иметь ограничения в обороте. Быть может поэтому криптовалюта настолько подвержена влиянию извне. В частности, мощное воздействие оказывают заявления генерального директора компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.


Влияние на биткоин.


Илон Маск считался одним из самых известных в мире сторонников криптовалют. В январе этого года он добавлял слово «Биткоин» в свой профиль социальной сети Twitter на некоторый период и даже ставил на один день в качестве аватара логотип первой криптовалюты, хотя всего лишь за день до этого называл биткоин «чуть менее глупой формой ликвидности, чем сбережения в денежных средствах». Участвовал в сетевой акции «лазерные глаза»👀 #LaserRayUntil100K, которая заключалась в том, что все участвующие подсвечивали глаза на своих аватарках в Твиттере и держали их до тех пор, пока биткоин не достигнет цены в 100 тысяч долларов. Как известно, мем со светящимися глазами означает наличие суперсилы и суперспособностей и впервые появился после выхода игры Mass Effect 2. Судя по темпам, которые взял биткоин с начала года, он скорее всего продолжит движение к этой цели. Однако за прошедшую неделю цифровая монета подешевела на 5%. Причиной снижения являются заявления властей Китая, что с криптовалютами нужно бороться поскольку торговля с использованием криптовалют иммет четыре риска: правовой, рыночный, технологический и транзакционный. Маск признал, что инвестиции Tesla на 1,5 миллиарда долларов 💲 в криптовалюту были безрассудством и заявил, что его компания больше не будет принимать биткоин в качестве средства оплаты продукции, поскольку для производства криптовалюты необходимо большое количество электроэнергии, что вредит окружающей среде. За этим заявлением последовало падение биткоина в цене более чем на 10%.


Влияние на догкоин.


После высказываний Илона Маска в социальной сети Twitter о малоизвестной цифровой валюте dogecoin её стоимость резко выросла, превратив ее в четвертую по величине криптовалюту в мире. Предприниматель проводил опрос среди своих подписчиков, хотят ли они, чтобы Tesla добавила возможность покупать электромобили за Dogecoin и сообщил, что готов заплатить крупным держателем альткоина, если те продадут большую часть своих монет. Хотя известно, что dogecoin задумывался как шутка в социальных сетях. Предпринимателя назвали в твите генеральным директором Dogecoin, однако бизнесмен заявил, что он не контролирует разработчиков Dogecoin, а среди всех проектов ему нравится именно Dogecoin потому что у него есть "мемы и собаки🐶", а у других цифровых монет этого нет.


Влияние на марскоин.

.

Генеральному директору Tesla и SpaceX Илону Маску предложили создать свою криптовалюту, назвав её ElonCoin, но он решительно заявил, что такая криптовалюта будет называться только MarsCoin, однако выяснилось, что токен с таким именем уже существует, а его создатели планируют сделать свою криптовалюту главной валютой в финансовой системе человечества на Марсе. Своим твитом о MarsCoin Маск резко увеличил стоимость криптовалюты, о существовании которой никто не знал.


Токены Граймс.


Популярность Илона Маска перепала и его жене 💏канадской певице Граймс, которая выпустила собственную коллекцию NFT-токенов. Токены были привязаны к четырем рисункам с изображением младенца с ангельскими крыльями, созданными в сотрудничестве с братом певицы цифровым художником Маком Баучером. Рисунки повествуют о богине нео-генезиса, которая борется с упадком в вымышленном мире. Жена предпринимателя заработала 5,8 миллионов долларов💲 за 20 минут.


Как видим, заявление Илона Маска про чуть менее глупую форму ликвидности, чем сбережения в денежных средствах можно отнести к разным видам криптовалют, здесь действительно очень много рисков и колебаний даже от незначительных заявлений со стороны того же Маска. Поэтому решение быть частью мира криптовалют остается за вами.