BETANS

Пять основных двигателей для рынков Forex

Написать в Telegram
Awerqq
Был(а) на сайте более месяца назад
87 30.05.21 в 15:43 @Betans_posts

1.Центральный банк процентные ставки


Да, конечно на макроуровне изменение по процентам не имеет значения. Но если говорить в целом, то это достаточно важный фактор для аналитиков. Давайте по порядку, возьмем ситуацию в которой банк снижает свои процентные ставки, то это означает упадок экономики в стране. Если же наоборот, повышает, то это показатель процветания, что хорошо скажется на цене данных акций.


2.Вмешательство центрального банка


В данном случае это уже более важный фактор для аналитиков. Почему? Давайте вместе подумаем, если центральный банк принял решение вмешаться и повлиять на цену в свою пользу, то может ли это означать что-либо благоприятное? Нет! А если учитывать что, ранее этого заявлял что валюта переоценена, то это лишь ведет к упадку стоимости и возможному обесцениванию валюты.


3.Double No Touch (DNT)


DNT – это опции, которые обычно расположены в таких парах как USD/EUR или USD/JPY и существуют для высоколиквидных трейдеров. Если пара немного двигается и приближается к этим психологическим точкам интереса, она иногда поднимается за пределы этого уровня, а затем убирается так же быстро. В других случаях рынок приближается к этому, прежде чем отступить с этого уровня.


4.Страх и Жадность


Эмоции или чувства так же играют большую роль в аналитике, не стоит их недооценивать. Думаю каждый из нас знает самый крупный крах на Уолл-стрит, люди скупали на последние деньги акции и верили что они будут расти бесконечно, это и есть жадность (то есть слепая скупка активов). А вот кризис в Греции в 2010 году привел к слепой продаже акции (то есть страх).


5.Новости.


Новости делятся на два типа:

  • Запланированные
  • Неожиданные

В первом случае это чаще всего ложные новости, которые не имеют под собой какого-либо основания. Ну а во втором случае все серьезней, они могут за пару минут привести рынок к краху. Так же важно уметь отличать новости, которые могут влиять на рынок: отчеты о занятости из крупных финансовых центров, от тех которые почти не двигают рынок: объемы продаж промышленных товаров, отчет о денежной массе.