BETANS

Стандарт NFT ERC-998

Написать в Telegram
PushLifee
Был(а) на сайте более месяца назад
60 30.05.21 в 13:34 @Betans_posts

«Эфир» по-прежнему остается наиболее популярным блокчейном для разработки NFT-токенов. Последний имеет собственные стандарты, и базируется на «3-х китах»: ERC-721 (его мы уже рассмотрели), ERC-1155 и ERC-998. Сегодня речь пойдет о последнем. Стандарт представляет собой постепенно развивающуюся спецификацию.


Главная особенность – создание токенов, владеющих другими токенами, т.е. «матрешка». Например, вы создали персонажа в игре (один токен), а его снаряжение - другой токен.ERC998 компонует оба токена, создавая единое целое – персонажа со снаряжением.

На базе ERC-998создаются различные токены, связанные с единым собственником. Такая структура будет иметь единственный адрес владельца. Вся совокупность (композиций) переносится одной транзакцией, изменяя конечного владельца.


Токены ERC-998– уникальный набор активов, а значит он является портфелем активов. Поэтому о нем можно говорить в контексте компаний, владеющих долями в инвестиционных фондах, или в качестве списка активов.


Примеры использования

Каждый токен может содержать телефонную трубку и минуты разговора – можно применять в телекоммуникационных компаниях для оплаты контрактов, тарифов связи. Но это еще не все.

Например, определенная компания имеет права на владение космическим кораблем. Для шаттла нужно топливо – другой токен, страховка и обслуживание – третий токен. Все они объединяются в ERC998, торговать им смогут все компании, чья деятельность связана с космосом. Токен снижает издержки на обслуживание транзакций, позволяет работать с компаниями напрямую, минуя посредников.


Как вам токен ERC998? Какие прогнозы?