BETANS

Проект Chia: новая монета от китайских разработчиков

Запросить контакт
Poman
Был(а) на сайте более месяца назад
63 27.05.21 в 16:29 @Betans_posts



Проект Chia: новая монета от китайских разработчиков


Первое упоминание о китайском проекте Chia Network появилось в сети в 2017 году. Создатели проекта базировались на принципах построения смарт транзакций и построения цепочки Брема Коэна, автора всемирно известной программы BitTorrent. Цель создания Chia Network - новая платежная система, альтернатива существующим методам.


Главное отличие


Chia - новое слова в майнинге. Для выработки коинов используется не видеокарта, а мощности жестких дисков. Chia Network - глобальная сеть хранения данных пользователей.


Как работает


Пользователь выделяет на своем жестком диске определенное место для хранения информации. Другой пользователь, решивший сохранить файл, отправляет его в сеть. Информация дробится на огромное количество частей у разных пользователей. Обеспечивая сохранность и безопасность информации и данных.

Чем больший объем свободного места на диске выделил пользователь, тем больший доход он получает.


Биржевые операции с Chia


Криптовалюта впервые появилась на бирже 20 апреля 2021 года. Первой новую монету поставили в листинг на площадке HotBit. Стартовая цена определена была на уровне 5 тысяч долларов. После открытия торгов, цену уронили до 1,2 тысяч долларов.

3 мая операционный лист биржи OKEx подключил Chia к операциям. Постепенно информация о монете появилась на других площадках, в том числе: Gate.io, Bibox Dcoin, DigiFinex и других.


Мнения трейдеров


Динамика движения валюты вызвала интерес у серьезных трейдеров. С момента первого падения, ее диапазон составлял от 2,5 тысяч до 900 долларов. Специалисты уверяют, что монета ищет первые лини поддержки.


Скорее всего, считают эксперты, цена остановится на отметке 1000 долларов. Это будет первый психологически важный рубеж для новой монеты.


Резюме


Альтернативная модель накопления монет уже вызвала первый всплеск роста интереса к покупке жестких дисков. За счет их умеренного потребления энергии (в несколько раз ниже, чем у видеокарт), привлекательность Chia для майнеров будет расти.