BETANS

Майнинг на домашнем компьютере в 2021 году

Запросить контакт
Наталья
Был(а) на сайте более месяца назад
252 25.05.21 в 20:18 @Betans_posts


2021 год начался дефицитом видеокарт и твердотельных дисков SSD/HDD. Цены на оставшуюся продукцию завышены по сей день. Все дело в том, что возросла популярность домашнего майнига. К тому же произошел очередной взлет курсов криптовалют. Смотря на возродившийся майнинговый бум, к прибыльному мероприятию присоединилось много новичков.

Безопасные программы для домашнего майнинга


Помимо приобретения мощного оборудования и правильных настроек, необходимо найти безопасные программы-майнеры, которые будут бесперебойно добывать криптовалюту.

Наиболее популярные майнеры в 2021 году:

  • Claymore’s Dual Miner – добыча альткоинов по алгоритму Ethash. Поддержка работ с картами Navi. Автоматическая настройка видеокарты. Может добывать две монеты одновременно. Программа самостоятельно подбирает в системе наиболее выгодную криптовалюту для добычи на данный временной период.
  • Nicehash Miner – превращает компьютер в домашнюю мини-ферму по добыче криптовалюты. Служит подключением к экосистеме NiceHash. Применяется для добычи любой криптовалюты. К тому же есть возможность через программу сдавать в аренду свои мощности. Может использоваться пользователями, которые не разбираются в тонкостях компьютерной техники. Автоматически осуществляет проверку производительности видеокарт перед запуском.
  • PhoenixMiner – один из наиболее быстрых майнеров на алгоритме Ethash. Поддерживает видеокарты Nvidia и AMD. Автоматически регулирует частоту видеочипа и памяти. Майнер оптимизирован под OpenGL и CUDA. Способен подключаться к защищенным пулам.

Стоит ли начинать майнить криптовалюту в 2021 году?


С каждым годом майнинговая деятельность приобретает более профессиональные черты, которые сопровождаются приобретением современного высокотехнологичного оборудования. Поэтому домашний майнинг не позволяет заработать крупную сумму денег. Но эта особенность больше всего касается исключительно Биткоина. С другими видами криптовалюты дела обстоят иначе – на арену выходят малоизвестные алькоины, которые стремительно растут. Вот на них как раз и стоит делать ставки, совершая майнинговую деятельность в домашних условиях.