BETANS

Биржи криптовалют. Что выбрать централизованную биржу или DEX?

Написать в Telegram
Pro100PaskA
Был(а) на сайте 12.05.2022
107 25.05.21 в 20:13 @Posts_ans

Перед многими трейдерами криптовалют рано или поздно встаёт вопрос о выборе криптобиржи. Многие отдают предпочтение централизованным платформам, таким как: Binance, OKEx и другим подобным. Но, есть и те кто не доверяет централизованным биржа и выбирает DEX (децентрализованная биржа).


  • Главным отличием этих платформ является управление активами пользователей. Если, при выборе централизованной биржи пользователю придётся пройти регистрацию при помощи электронной почты или номера мобильного телефона. Так же в последнее время популярные биржи криптовалют обзывают пользователей предоставить копии документов для подтверждения личности (верификации) без которой становится невозможен вывод средств.
  • DEX же напротив гарантирует конфиденциальность пользователей и регистрации на подобных платформах схожа с регистрацией криптовалютного кошелька. Простыми словами от пользователя требуется наличие seed-фразы и пароль.
  • Seed-фраза подразумевает собой набор хаотично подобранных слов, которые невозможно подобрать никому. Это является как плюсом так и минусом. При утере этих данных пользователь теряет доступ к бирже и к своим средствам.
  • По сути при выборе централизованной платформы, пользователь не владеет своими средствами. Платформа лишь предоставляет доступ к торговому терминалу, и может менять условия торговли по своему усмотрению. Так же не редки случаи взлома крупных криптобирж, где пользователи теряли все цифровые активы. Возмещение убытков чаще всего связаны с долгими судебными разбирательствами и это ещё малая участь при положительном исходе судебного дела. Ведь, нужно ещё доказать, что именно запрашиваемая пользователем сумма возмещения соответствовала, имела место быть.
  • DEX-платформы не запрашивают никакой информации от пользователя, сохраняя его анонимность. Но, за потерю своих средств только пользователь несёт ответственность и попросту некуда будет обратиться при их потере. Но, подобные, анонимные платформы имеют огромную популярность у криптосообщества в силу своей анонимности. Ведь, каждый криптоинвестор, итак, уведомлен о рисках и заботиться о сохранности своих средств.
DYbGRzvVMAA2S53.jpg_large.jpg