BETANS

Как заработать на майнинге HDD и SSD

Запросить контакт
Наталья
Был(а) на сайте более месяца назад
88 25.05.21 в 19:56 @Betans_posts

В последнее время майнинговая лихорадка снова спровоцировала недостаток мощного железа на компьютерном рынке. Все дело в том, что стал расти спрос на монету Chia, которая уверенно поднимается по рейтингу криптовалют. Для добычи Chia необходимо наличие твердотельных дисков SSD или HDD и мощная видеокарта. Похоже, эра биткоинов отходит на второй план, а на первый выходят ранее неизвестные альткоины. При майнинге Chia в приоритете жесткие диски, а не на видеокарты.

Прибыльный майнинг альткоинов Chia

Наиболее дружественная во всех отношениях криптовалюта Chia имеет особый протокол PoST, требовательный к SSD/HDD. Для успешного майнинга не нужен современный процессор и мощная видеокарта, так как данная криптовалюта не требовательна к ресурсам. Специалисты рекомендуют использовать сразу два жестких диска

При выборе подходящего SSD-накопителя всегда обращать внимание необходимо на следующие показатели:

  • емкость от 256 Гб;
  • максимальная скорость записи;
  • интерфейс подключения.

Пока разработчики не пришли к единому мнению насчет того, как лучше комбинировать SSD и HDD, они рекомендуют использовать HDD для участков и SSD для временных файлов.

Преимущества Chia


Добыча ChiaCoin становится максимально популярной в мире майнинга, а значит важную роль мероприятия играет быстрый выход на рынок. Средний рост криптовалюты Chia составляет 7% в день. Зарабатывать на майнинге Chia можно по следующему алгоритму:

  • установить приложение Chia, напримерChia Blockchain;
  • синхронизировать блокчейн;
  • создать участки для накопления (плоттинг);
  • начать майнинг;
  • программа автоматически ведет все подсчеты и приносит прибыль на встроенный кошелек.

Преимущества заработка на майнинге Chia заключаются в том, что не нужен в больших объемах интернет-трафик. Главное следить за тем, чтобы компьютер функционировал 10-12 часов беспрерывно и не ушел в сон, иначе можно потерять весь процесс.