BETANS

Что такое криптоджекинг?

Запросить контакт
Наталья
Был(а) на сайте более месяца назад
75 23.05.21 в 11:56 @Betans_posts

Резкое развитие цифрового процесса в области добычи криптовалют привело к появлению микро-программ, которые способны задействовать под свои цели компьютерное оборудование без ведома и согласия владельца. Другими словами это онлайн-угроза, которую назвали криптоджекингом.


Скрытый вредоносный майнинг


Вредоносное программное обеспечение может паразитировать не только на мощностях крупных производственных компаний, где установлено мощное вычислительное оборудование, но и на домашних компьютерах. К тому же криптоджекинг может быть нацелен не только на локальные компьютеры и серверы, но и на облачные мощности. Криптоджекинг заключается в несанкционированном использовании вычислительных устройств пользователя для добычи криптовалюты.

Основными признакам взлома браузера и проникновение цифрового паразита являются:

  • Слишком медленная работа системы.
  • Высокий уровень потребления ресурсов процессора.
  • Перегрев.
  • Высокие обороты работы охлаждающего вентилятора.

Правильно разработанный цифровой код чаще всего запускает процесс майнинга в фоновом режиме, при этом в работе задействуется лишь часть доступных ресурсов. Поэтому пользователь может даже не подозревать о том, что вычислительные мощности его устройства уходят на поддержание стороннего процесса.


Как защитить устройство от криптоджекинга?


Жертвами хакерской атаки могут стать не только домашние мощные компьютеры, но и портативные устройства, такие как – ноутбуки и смартфоны. В смартфоне майнинговые скрипты гораздо труднее отследить. Вместо рассылки вредоносного спама и использования DDoS-атак применяются специальные приложения, которые начинают свою бесперебойную работу. В основном атакам подвергаются устройства, имеющие слабые простые пароли. Поэтому, чтобы защитить свое устройство от хакерской деятельности рекомендуется применять сложные пароли, включающие цифры, буквы и знаки. А также регулярно обновлять систему и создавать безопасную среду для просмотра сайтов.


Также следует понимать, что даже если взлом произошел и устройство работает в системе криптоджекинга, это совсем не значит, что хакеры имеют доступ к персональной информации. Криптоджекинг опасен тем, что он быстро выведет из строя компьютер, планшет или смартфон.