BETANS

Как добывать криптовалюту в домашних условиях?

Запросить контакт
Наталья
Был(а) на сайте более месяца назад
355 21.05.21 в 18:58 @Betans_posts

2021 год начался тем, что рынок видеокарт затронули трудные времена, а именно начался их катастрофический дефицит. По сравнению с летом 2020 года цена на оставшиеся карты возросла в несколько раз. Причины на такой ажиотаж достаточно прозрачные – зимой произошел очередной взлет курсов криптовалют. Например, Bitсoin преодолел новый порог в 40 000 долларов, а вслед за ним выросли и другие популярные алькоины. Это говорит о том, что майнинг до сих пор является прибыльным и выгодным мероприятием.

Перспективы успешного майнинга в домашних условиях

Тенденция спроса на майнинг алькоинов продолжается, и пользователи активно интересуются добычей криптовалют при помощи обычного домашнего компьютера. Как известно, далеко не у всех активных желающих есть ресурсы для организации собственного дата-центра. Одним из решений является создание домашней мини-фермы. Домашний майнинг приносит прибыль по сей день. Например, при помощи мощной игровой видеокарты можно получать до 10$ в день.

Преимущества криптовалюты:

  • Отсутствие возможности замораживания счетов.
  • Никаких ограничений по суммам.
  • Стабильный рост в цене.

Несмотря на то, что считается отсутствие ограничений по суммам, рубеж все же существует – на сегодняшний день биткоинов ровно 21 миллион. Но все же перспективы успешного майнинга радуют – на домашнем компьютере можно заработать 1 биткоин. К тому же рынки криптовалют подчиняются своим странным законам, поэтому очень сложно предугадать, как поведет себя курс в ближайшее время. На данный момент биткоин успешно растет.

Способы майнинга

  • Майнинг на видеокартах – при помощи видеокарт производится просчитывание алгоритма хэширования.
  • Майнинг при помощи ASIC-ферм – представляет собой более профессиональный и затратный майнинг при помощи специальных устройств ASIC. которые занимаются расшифровкой блокчейна и созданием новых блоков. Вычисления осуществляются при помощи специальных чипов, поэтому работают более продуктивно. Очень важно подобрать ASIC-устройство, подходящее к алгоритму именно той криптовалюты, которую нужно будет майнить. Наиболее эффективным оборудованием ASIC на данный момент считается Antminer S17 Pro, S19 и S19 Pro.
  • Онлайн-майнинг – специальные сервисы майнят криптовалюту за вас. Данный способ, конечно же, крупной суммы не принесет, но в качестве начала майнинговой деятельности стоит попробовать.
  • Облачный майнинг – данный вид снимает все риски, связанные с приобретением и обслуживанием дорогостоящего оборудования. Майнинг заключается в аренде мощностей, которые находятся в онлайн.

Наиболее популярный вид майнинга – майнинг на видеокартах

В последнее время майнинг даже при помощи одной мощной видеокарты способен принести немалую прибыль. В идеале одна майнинг-ферма предполагает использование 6-8 карт. Для хорошей работы лучше выбирать видеокарты с не менее 4 ГБ DAG-файлом Ethereum ижесткий диск от 32ГБ, так как именно в таком варианте майнинг наиболее прибылен. Чтобы рассчитать прибыльность используемой карты по ее производительности, достаточно воспользоваться одним из калькуляторов для майнинга, который можно найти в интернете. Например, доступен для понимания калькулятор на сайте whattomine.com.


Требования к железу следующие:

  • Операционная система выше Windows 7, Linux.
  • Видеокарта, способная работать в режиме многопотоковых вычислений.
  • Видеопамять минимум 2ГБ.
  • Не менее 4 ГБ оперативной памяти.
  • Жесткий диск от 32ГБ.
  • Центральный процессор с поддержкой инструкций SSE2.

В среднем можно сказать, что окупаемость оборудования стремится к периоду не менее 1 года, а в моменты резких взлетов может составлять всего пару месяцев. Также стоит включить затраты на электроэнергию и обслуживание оборудования.

Облачный майнинг – доступный способ получить прибыль

Одним из самых надежных и удобных сервисов облачного майнинга является платформа ECOS, которая представляет собой мощнейший дата-центр. Оборудование поставляет компания Bitmain – ведущая по производству устройств для майнинга. Также на сайте можно рассчитать предполагаемую доходность. Происходит это следующим образом: клиент регистрируется на сайте, выбирает любую криптовалюту для майнинга, количество мощностей и оплачивает счет.

Наиболее популярные сервисы облачного майнинга:

  • HashFlare.
  • Hashing24.
  • Genesis Mining.
  • Hashnest.

Главной выгодой облачного майнинга является отсутствие вливания больших сумм денег в оборудование, его установку, обслуживание и настройку. Также пользователю не нужны особые технические знания и навыки.

Как начать майнитьальткоины прямо сейчас?

Прежде чем начинать майнинговую деятельность рекомендуется выбрать надежный способ выведения и хранения полученных средств. Для этого необходимо создать кошелек на крипто-бирже, который представляет собой цифровую комбинацию для дальнейшей регистрации в программе-майнере. После этого заработанные монеты будут автоматически поступать на созданный таким образом счет. Выводить деньги можно на любую платежную систему или банковскую карту путем верификации клиента и конвертации средств. Скоростной интернет для успешной работы не требуется, но соединение должно быть максимально стабильным.