BETANS

ICQ или стукни в аську – судьба символа Рунета «нулевых»

Запросить контакт
Annaa
197 04.08.21 в 14:54 @Betans_posts

Сегодня мы с вами легко находим «знакомых незнакомцев», за считанные минуты френдим 100 человек. Голосовые и видеовызовы – давно не проблема. Тапни по кнопке и говори хоть с дедушкой из Новосибирска, хоть с тетей из Бразилии, хоть с Умкой из Арктики. 😊 


Всего каких-то 20 лет назад никакой острейшей конкуренции между мессенджерами, приложениями, сервисами, чат-ботами, клиентами и иже с ними не было и в помине. Для поколения, выросшего до соцсетей, когда-то достаточно было только одной Аськи.


Во времена бурного развития доткомов четверо школьников из Израиля создали простую программку. ICQ предназначалась для общения друг с другом. Но уже ровно через год, в 1997-м, ее скачали более 1 000 000. 


Долгое время мессенджер был единственным средством общения российских пользователей. В стране, где до появления ICQ друг другу писали электронные письма, Асечка была невероятно популярна. Звук «О-О», очень похожий на «Ку-Ку», слышался из квартир, домов и офисов. 


С развития соцсетей и мессенджеров начался закат ICQ. Аська стремительно теряла пользователей. За свою историю мессенджер десятки раз менял «лицо» и владельцев. Сегодня легендарная Аська – часть Mail.Ru. Возродится ли символ целой эпохи? Или доктор сказал – в морг...    


・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・゚゚・✻・゚・✻・  


Новую версию мессенджера можно скачать на ПК, Андроид, Айфон, Линукс


СТУКНИ МНЕ В АСЬКУ! 😉