BETANS

Первый децентрализованный крипторубль на платформе Ethereum от MonolithosDAO.

Написать в Telegram
Awerqq
Был(а) на сайте более месяца назад
189 25.07.21 в 23:50 @Betans_posts

20 июня 2020 года стартовал приватный раунд финансирования первого децентрализованного крипторубля — стабильной монеты MCR с мягкой привязкой к российскому рублю в соотношении 1:1  


За последние несколько лет идея стейблкойнов показала себя успешной в ведении расчетов между частными лицами и в рамках бизнес-партнерств. Стейблкойны обладают всеми преимуществами криптовалюты, такими как быстрота и крайняя дешевизна переводов вне зависимости от расстояния и суммы, и при этом лишены недостатка криптовалют — волатильности. 

  

Именно волатильность препятствует повсеместному внедрению криптовалют в бизнес-расчеты, поскольку активы могут испытывать существенные изменения в стоимости в пределах одного банковского дня, что влечет за собой убытки для бизнеса. Стабильные же монеты привязаны к фиату, поэтому имеют четкую стоимость с приемлемой волатильностью на уровне фиатных валют. 

  

То, что стейблкойн эквивалентен традиционному фиату, делает его понятным и доступным пониманию широких масс и способствует свободному внедрению в ежедневные расчеты. Однако с точки зрения многих криптоэнтузиастов стейблкойны имеют один важный недостаток — централизацию. По мнению многих, один этот недостаток не позволяет стейблкойнам встать в один ряд с истинной криптовалютой. Ведь главный принцип, на котором основана крипта — лишенность центра, децентрализация. 

  

Децентрализация делает криптовалюту неуязвимой для манипулирования со стороны любой властной структуры. Децентрализованную криптовалюту нельзя запретить, допечатать по чьему-то желанию, изменить ее свойства. Именно эти качества — центральные и важнейшие для новых денег.