BETANS

Возможно ли вернуть активы в случае банкротства биржи?

Написать в Telegram
pipkevich3344
Был(а) на сайте более месяца назад
72 13.07.21 в 21:07 @Betans_posts

Главный вопрос, беспокоящий держателей ЦФА, состоит не в самом факте  банкротства торговой площадки, а в возможности возвращения честно заработанных накоплений💎 Давайте разбираться в проблеме вместе… 👇 

Юридические аспекты процесса


С правовой точки зрения, банкротство биржи – это процедура, связанная с большим количеством «неприятностей» для владельцев монет. Дело в том, что законом не предусмотрен такой вид юрлица, как криптобиржа. Данные площадки не имеют официальной лицензии и регуляторов. В офшорных юрисдикциях биржа и юлицо, на которое открыт банковский счет  это два независимых друг от друга «субъекта». Поэтому де-факто «привязать» активы криптобиржи к лицу, объявленного банкротом, практически нереально.


Возможно ли на деле вернуть свои сбережения?


Теоретически, да. НО! Для получения законных оснований для востребования ЦФА, вам необходимо быть готовым к раскрытию своей анонимности. Т.е. вам предстоит не только предъявить документальные свидетельства, объясняющие происхождение капитала на приобретение цифровых активов, но и подтвердить электронные чеки проведенных транзакций.

 В контексте выше сказанного необходимо упомянуть о том, что в преддверии банкротства биржи приостанавливают свою деятельность. Поэтому в идеале рекомендуется сохранять скрины всех финансовых операций.
 
И еще один важный момент… В случае, если биржа не запросила идентификацию, и вы этого не сделали, пройти KYC после признания торговой площадки банкротом не представляется возможным. Исходя из данного факта, необходимо обязательно проходить KYC при регистрации, а если ваши данные изменились, незамедлительно предупредить об этом в службу поддержки.


Немного статистики

Как показывает актуальная юридическая практика, возвращение криптовалютных активов после банкротства биржи – процесс длительный, сложный и не всегда успешный. Многие держатели ЦФА на Mt.Gox не получили «ни цента» даже спустя 7 лет. С аналогичной дилеммой столкнулись и пользователи Cryptopia. Всем удачи!...)